舞鶴市立池内小学校のホームページにようこそ!

舞鶴市立池内小学校

本校は、緑と清流に恵まれ、四季の移ろいを肌で感じることができる自然豊かな土地にあります。子どもたちは、人情味と愛郷心の厚い人々に囲まれ、恵まれた教育環境の中で心豊かに育っています。

本校では、確かな学力を身に付けさせる授業を積み上げるとともに、すぐ近くにある舞鶴支援学校・特別養護老人ホーム・幼稚園などとの交流やその他の体験活動を通じて、子どもたちの心を磨いていきたいと考えています。そして、子どもたちに「池内小学校で学んだ」という自信と誇りを持たせて送り出すのが目標です。

池内の未来を担う子どもたちが池内の良さを実感し、しっかりと歩んでいけるよう、13名の教職員が一丸となって努力してまいります。ご支援をよろしくお願い申し上げます。

Copyright(C) 舞鶴市立池内小学校. All right reserved.